Дизайн и отделка синей ванной комнаты: фотогалерея и идеи

Ванна в синих тонахСиний цвет относится к холодным оттенкам, поэтому не часто используется в оформлении помещений. Дизайн синей ванной комнаты можно сделать «теплее» путем комбинации оттенков и отделочных материалов.

Особенности синей ванной комнаты

Синий цвет в широком понимании – это палитра из более чем 30 оттенков, среди которых есть и теплые, и холодные. Решив использовать его в оформлении ванной комнаты, необходимо принять во внимание несколько моментов:

[Best_Wordpress_Gallery id=»18″ gal_title=»dizajn-sinej-vannoj-komnaty1″]

  • в «чистом виде» синий цвет для оформления лучше не использовать, рекомендуется комбинировать несколько его оттенков;
  • из-за близости синего к черному, при использовании его темных оттенков необходимо хорошо продумать освещение, по возможности делая его зонированным;
  • доминирующий темно-синий в комнате может оказать негативный эффект, угнетающе действовать на психику и вызывать депрессию.

Продумывая дизайн, в первую очередь, необходимо определиться – какие оттенки будут использоваться. Чаще всего используются: ультрамарин, бирюзовый, голубой, лазурный, индиго, васильковый, сапфировый.
Кроме этого, синий цвет хорошо комбинируется с белым, бежевым, оранжевым и даже черным.

Отделка синей ванной комнаты

Стены. Ванная комната в синих тонах чаще всего оформляется с использованием керамической плитки. Проще всего приобретать ее уже готовой коллекцией, где продумано сочетание оттенков и элементы декора. Выигрышно выглядит мозаичная голубая плитка в ванной комнате, особенно, если помещение не большое.

Важно! Если оформление продумывается самостоятельно, необходимо помнить – синяя плитка в ванной комнате должна компенсироваться более светлым оттенком, например, белым, серым, серебристым.

Пол. Синяя ванная не обязательно должна иметь пол того же цвета. Часто используется белый мрамор или серый цвет.

[Best_Wordpress_Gallery id=»19″ gal_title=»dizajn-sinej-vannoj-komnaty2″]

Тем, кто хочет уйти от использования напольной плитки, можно посоветовать полимерные наливные полы, позволяющие создать любой рисунок.
Потолок. Лучше, если он будет белым. Материал для изготовления – гипсокартон, панели, натяжной потолок. В частном доме, при большой пощади помещения, можно использовать дерево, добавив в саму комнату аксессуары из дерева.

Мебель и аксессуары для ванной комнаты в синих тонах

Ванная комната в голубых тонах чаще всего оснащается сантехникой белого цвета. При желании, можно приобрести ванну и раковину синего цвета, но стоить они будут значительно дороже обычных. Как вариант – использование синей мебели, а так же выкладка подиума для ванной керамической плиткой.
Интерьер ванной комнаты в синих и голубых тонах можно оформить в тематическом стиле, например, в морском. Для полного соответствия тематике используются аксессуары – дозаторы для мыла, держатели для зубных щеток, коврик в морском стиле.

Для освещения рекомендуется использовать встроенные светильники с теплым светом, а так же подсветку отдельных элементов – зеркала, зоны над ванной. Оригинальное решение – скрытая подсветка, которая используется как дополнение к основному свету.

Ванная комната в синих тонах: фото

[Best_Wordpress_Gallery id=»20″ gal_title=»dizajn-sinej-vannoj-komnaty3″]

Похожие публикации:

Оставьте комментарий

Adblock
detector